Cara Supaya Tidak Kelihatan Online di WhatsApp

Siapa sih yang tidak kenal Whatsapp? Aplikasi chatting yang ramah dalam penggunaan paket ini memang sudah cukup merakyat karena penggunanya berasal dari berbagai kalangan. Keunggulan yang dimiliku aplikasi ini adalah tampilannya yang sangat friendly, jadi berasa kirim sms biasa namun lebih irit. Yah bisa dibandingkan dong daripada kita sms, beberapa sms saja sekarang sudah mahal, baru sms sedikit malah pulsanya sudah habis duluan, makannya banyak orang yang lebih memilih Whatsapp sebagai media untuk komunikasi. Walaupun tampilannya simple, fitur yang ditawarkan Whatsapp tidak main-main loh sob. Kamu bisa berbagi berbagai file dengan mudah melalui Whatsapp ini. Selain itu, kamu juga bisa menikmati Whatsapp melalui PC atau langsung dibrowser. Fitur call dan video call milik Whatsapp juga dikenal lebih stabil dibandingkan dengan aplikasi chatting yang lain.

Nah, kini sudah tahu kan keunggulan dari aplikasi Whatsapp ini? Dengan banyaknya keunggulan dan pengguna Whatsapp, kini banyak muncul aplikasi yang bersaing Whatsapp dengan menghadirkan berbagai macam fitur yang tidak kalah menarik. Dengan semakin banyaknya aplikasi yang bermunculan itulah pihak Whatsapp selalu mengembangkan fitur yang ada didalamnya dan semakin memanjakan kita tentunya. Pada kesempatan kali ini saya akan share salah satu fitur Whatsapp yaitu cara supaya tidak kelihatan online di Whatsapp.

Bagi pengguna Whatsapp tentu sering melihat tulisan online saat sedang chatting dengan salah satu kontak. Bahkan ketika teman kita tidak online, kita akan tahu kapan terakhir teman kita online di Whatsapp. Bagi beberapa orang mungkin hal ini biasa saja, namun bagi sebagian orang hal ini cukup mengganggu.

Kok bisa? Misalnya kita sedang malas membaca chat, saat kita sedang online tentu akan mudah diketahui dan bisa saja membuat orang yang tidak kita balas pesannya menjadi sedikit baper, atau bisa juga karena alasan lain yang membuat kita merasa tercyduk saat sedang asik-asiknya online. Nah untuk menghindari hal yang semacam itu, kamu bisa coba fitur cara supaya tidak kelihatan online di Whatsapp.

CARA SUPAYA TIDAK KELIHATAN ONLINE DI WHATSAPP

Nah, sekarang langsung saja kita simak ulasan lengkapnya berikut ini dan bisa langsung kamu praktikkan di smartphone kamu. Pastikan aplikasi Whatsapp milikmu sudah di update ke versi yang paling baru untuk menikmati pengalaman chatting yang berbeda. Ceck it out!

Langkah 1 : Pertama-tama buka aplikasi Whatsapp di smartphone kamu, kemudian klik bagian kanan atas, lalu pilih Setting.

Langkah 2 : Selanjutnya akan muncul tampilan seperti pada gambar dibawah ini. Tap pada Account.

Langkah 3 : Kemudian tap kembali pada Privacy.

Langkah 4 : Setelah itu, tap pada Last Seen.

Langkah 5 : Selanjutnya akan muncul pop up seperti pada gambar dibawah ini. Pilih nobody agar tidak ada orang yang mengetahui saat kamu sedang online. Kini kamu sudah berhasil menghilangkan status online ketika sedang membuka Whatsapp.

Bagaimana sob? Mudah bukan? Akhirnya kamu bisa menghilangkan tulisan online saat sedang aktif chattingan dengan orang lain. Tentunya kini kamu tidak perlu merasa was-was lagi ketika sedang online di Whatsapp. Terlepas dari itu, tetaplah gunakan sosial media secara bijak ya kawan, dan gunakan fitur-fitur tersebut untuk hal yang baik saja agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan nantinya, hehe.

Demikian artikel mengenai Cara supaya tidak kelihatan online di Whatsapp. Jangan lupa share artikel diatas melalui akun sosial media milikmu. setelah membaca artikel tadi diharapkan pembaca sekalian dapat menambah ilmu di bidang teknologi dan juga bisa bermanfaat bagi orang sekitar. Terima kasih dan jangan lupa untuk tetap bijak dalam menggunakan sosial media, karena dunia sosial yang sesunggunya ada disekitarmu.

 

Leave a Reply